Деревенская картинка

Юрий Матюшко
Людей прижимая к оградам,
Коровы несут молоко.
Назначенный жизнью порядок
В селе соблюдают легко.

Пыля, не особенно прытко,
Живая проходит волна.
Корова родную калитку
Привычно находит сама.

Мычащая тёплая радость
Рождает вечерний уют.
И кажется, пёстрому стаду
Не нужен пастушеский труд.

Но вслед, по дороге неровной,
Ругательно думая вслух,
Идёт за последней коровой
Качаемый жизнью пастух.


**