серебреная нить

Николай Бортник
СЕРЕБРЯНАЯ  НИТЬ.

            С прозрачных нитей
            сотканная жизнь.
            Ткачи её соткали
            не случайно...
            Катился золотой клубок
            рождённых слов и фраз.
            И этот жизненный поток,
            и напоил и спас.
            Господь водил моим
            п е р о м.
            Подсказывал без слов.
            Моя заслуга только в том,
            что эту вязь я плёл!

Судьба не шёлком вязана.
Это струны сердца прядены.
Жгучим узлом завязана,
та нитка мною найдена.
 
Я соткал тебе жизнь,
Из загадочной прочности
пряжи.
Я соткал тебе жизнь,
полотно без узлов,
ни единой петли.

Я соткал тебе жизнь,
из паутинок серебреных
нитей.
Я соткал тебе жизнь,
и потом от души подарил.

Я соткал тебе жизнь,
где узором добра
проявились молитвы.
В словах пожелания счастья,
в лучах настоящей любви.

Где я нитей набрал?
Вам не выведать тайну мою.
Чтоб соткать тебе жизнь:
«В тайниках распускал
жизнь свою!»
.......................               
Рецензия на:Я свяжу тебе жизнь...