Я не знаю войны... Песня

Галина Подъяпольская
             

Я не знаю войны, где бьются солдаты в сраженьях,
Я не видела смерти бойца
                там, где пули свистят у виска;
Я встречала  лишь их матерей
                у которых дрожала рука,
Утиравшая слёзы, слепившие влагой глаза.

Материнское сердце,
                ты помнишь любимых всегда:
Ты помнишь своих и чужих,
                кто делил с ними хлеб,
И в мыслях твоих, как будто гадает судьба,
Пророча им общее горе или победу для всех.

Я помню солдата: он ехал в Чечню воевать,
То был не мальчишка,
                кто знает, жива ли ещё его мать.
Он маму мою попросил помолиться о нём,
И слово молитвы воспринял, как сын,
                осенившись крестом.

Мы родину любим, как  мать,
                нет лучше  земли на планете;
Теперь, и всегда, не устану о том повторять.
Отчизна моя, мы тобою рождённые дети,
За Русь и за веру святую готовые жизни отдать.


          20.01.2007г