Вот я снова на дне

Евгений Смолик
Вот я снова на дне,
           Дни ушедшие кажутся сном,
Нежность тонет в вине,
           Она плавать не может в спиртном,

А вокруг пустота,
           И в душе не поют соловьи,
Лишь Надежда, с плота,
           Тянет тонкие ручки свои....

Штормовая волна
            Разрушает гранит берегов,
Поднимает со дна,
            Злость и зависть заклятых врагов,

Я не вижу пути,
             Только волны бушуют вокруг,
Как мне нежность спасти,
             Как ей бросить спасательный круг?
----------------------------------------.