Я знаю

Тоня Земляникина
Я чувствую тебя.
Твоё возникновение
Как буд-то тяжелит меня.
Моё проникновенное чутьё
Тебя распознаёт.
И вьёт моя фантазия
Границы.
Пронизывает дрожь.
И дождь прольётся ночью -
Хорошая привычка
Смыть пыль дорог
И подоконник освежить.
Сложить поверх друг друга ноги,
Нагие ступни в воздухе подвесить
И взвесить до и после
Тело
И улыбнуться
Левым уголком
Чуть пересохших губ..
Вокруг меня тот тайный говор
И шёпот, сговор сил -
Сильнее нас
И крепче,
Осознаннее, легче
И прочнее..
Творить и создавать,
Протягивая нити
От одного к другому,
Окутывая мыщцами
И согревая кровью -
Такой их план.
Такой дальнейший ход,
Который плавно
Течёт во мне,
Привычный свод
Над головой,
Меняя.
И повторяя невозможное
И сложное.
Не мною сложенное до,
А нами.
Зная,
В ожидании,
Молчу
И
Хитро
Улыбаюсь,
Тебя томя. -
Моя традиция.
И детскость -
Веская причина
Совместимости.
Вместимая и ёмкая.
Придуманная для твоей природы
И сочинённая для продолжения
Тебя.
Моя.
Вторая.
Половина.

08.05.2012