Как банк, срываю любовь

Ольга Новикова 2
Меня научили жить любовью своей вперёд,
не буйствовать, не грешить, не брать без кашрута в рот,
скрывать негатив души, всегда сострадать другим,
примером во всём служить... А ты говорил: «Не лги»

А ты говорил: «Ты сноб», а ты говорил: «Ты раб
ненужных тебе основ». А я... я хотел наград ...
Не золота – это бред.  Нормальной семьи, любви,
 друзей, у которых нет проблем со всеми людьми.

Но ты был со мной всегда, как в заднице остриё.
И это – моя беда, и в этом счастье моё.
Я думал, из нас двоих я чуточку больше прав.
Ведь ты уголовник, псих, а я... мне достался рак.

И я не могу понять, кто ангел, кто сатана.
И ты спасаешь меня. Тебе моя жизнь нужна?
Ты милостивец сплеча? Иль ты без меня – погиб?
Нет, можешь в ответ молчать. Ведь ты ж говорил: «Не лги».

Так значит – кругом банкрот? Так значит и в этом – ложь?
Не брать без кашрута в рот – не значит, что мир спасёшь?
Выходит, я сам дурак, сквозь зубы всю жизнь любя?
Учили меня не так, а «так» - учили тебя?

Поставим эксперимент? Давай я стану тобой –
У смерти ангажемент – и в пропасть вниз головой.
По краю бездны скользя и свешиваясь за край,
я жду от тебя «нельзя», а ты говоришь: «валяй».

Я перехожу предел – ты снова смолчишь? Смолчал!
Ни «зря ты», ни «обалдел?». Так что же, я проиграл?
Но... слишком глубокий взгляд. Ты понял мою игру?
«Я... я не хочу назад. Мне страшно, что я умру...»

«Мне страшно, что ты умрёшь...» Вот в зеркале что моём.
И значит, бывает ложь не ложью, когда мы врём,
А просто не нужно слов... Зачем мы их говорим?
Как банк, срываю любовь – ты любишь меня таким.