Пока горит свеча любви...

Алёша Крылов
Я рад в предчувствии греха,
Глухое эго давит волю.
Со мною страж - моя тоска,
Она малюет мою долю.

Молчит запутанный язык,
А сердце говорит о лете,
Я, как разбуженный старик,
Забыл себя на этом свете.

Но жизнь - не конченный рассказ,-
Дана, но не в угоду смерти.
Лишь раз и не на наш заказ,
За каждый миг пред ней в ответе.

Ответ ей краток, невесом,
Тогда зовётся он надеждой,
Ложь очерняет всё кругом,
С ней стать легко глухим невеждой.

Пока горит свеча любви,
Пред ней ветрам покоя нету.
Всем измерениям судьбы
Готов тогда мой дух к ответу!