Сон

Татьяна Николаева Тахо
Мне снится рыцарский турнир,
Как два мужчины в медных латах,
За мимолетность женских взглядов,
Дерутся, нарушая мир.

Трубят рога, бушует стать,
И кони бьют нетерпеливо,
Копытом землю торопливо.
Готовы всадники начать.

К открытию боя дан сигнал,
Схлестнулись вместе медь со сталью,
Лишь возглас дамы под вуалью,
На миг прервал былой запал.

И вновь продолжен дерзкий бой,
Спустя минуту промедления.
В тиши девичьего томления,
Готовы биться меж собой.

И взмыли копья в неба высь,
В бока коней вонзились шпоры,
Тряхнув главой, поправив шоры,
Навстречу кони понеслись.

Еще секунда и удар.
Упал с коня могучий рыцарь,
И как поверженная птица,
Он, распластавшись, погибал.

Враг побежден, игре конец.
Трибуна вся рукоплескает,
А королева возлагает,
Герою на чело венец.

Он выиграл только лишь одну,
Всего одну со смертью схватку.
Удача будет ли столь падка,
Или изменит и ему?