От замка на песке к воздушным замкам...

Кира Костецкая
От замка на песке к  воздушным замкам,
И снова на песок, и снова вверх -
Я знаю, цикл моих стремлений замкнут,
И не уйти мне от зыбучих вех.

Но я люблю песок, его сыпучесть,
Барханов неподвластный долгий гул,
И облаков бездумную летучесть,
И чтобы ветер над песками дул.

И снова волны отбирают сушу,
И вновь бросает щепку сверху вниз,
И снова замок из песка разрушен,
И тут же новый в облаке повис.

И я влеку к себе воздушный город,
Весь в белой пене хлопьев облаков,
Чтоб утолялся неизбывный голод
Под песнь его гарцующих подков.

Исчезнет он, от прихотей зависим,
Своих окон рассыпавши слюду,
Но к откровениям его воздушных писем
Я по песку просевшему приду.

08.05.12