поставь меня к кирпичной стенке

Святослав Клоков
поставь меня к кирпичной стенке
и небо голубым раскрась
чтоб солнце жгло глаза
и птицы пели
потом над городом гроза
цветение сирени
и очередь за водкой в магазин
и тихий матерок
конвоя
которым возвращаться по жаре
кормить семью
детей
горланить песни
в грязном кабаке
и пить не чокаясь за упокой
отправленных
недрогнувшей рукой
в дорогу без конца
от старой церкви
в небо
по жаре