Моё начало

Валерий Кораблин
Там, где река берёт начало
В тени оврагов с родников,
Рассвет околица встречала
Среди полей, березняков.

Где сердце детское стучало,
Услышав шёпот тёплых слов,
Там песня матери звучала.
Стоял отеческий там кров.

Где, бойко выйдя с солнцем утром,
Гурьбой спешили в школу-храм.
Там нам дарили знанья мудро,
Прощая шутки, шалость, гам.

Учитель первый ждал с советом,
И все, учившие за ним
Добру, наукам и секретам,
Жить правдой истиной маним.

И верить людям Бога чтивших,
Отца и мать всегда любить,
А память о родных почивших
Беречь, всё доброе крепить.

Возникло там моё начало –
Моей поэзии волна,
Родившись, робко зазвучала
В душе сквозь сердце, как струна.

1972 г.
г. Липецк