Нам подарили День Победы...

Татьяна Кузнецова4
           Я тоже рождена после войны,но чувствую и слышу отголоски 
          её...и, знаешь, пограничною полоской она, порой, приходит в мои сны...


Десятки вёсен пронеслись
С того особенного мая,
Когда, войне хребет ломая,
Салюты озарили высь...

Невинных миллионы жертв
И искорёженные судьбы...
Остались лишь печные трубы
И от беды звенящий нерв.

Страна - сплошной сиротский дом...
Сумели выстоять и выжить,
И, осеняя лоб крестом,
Дырявые латали крыши,

И поднимали города,
И пересилили разруху...
Как тех понять, кто поднял руку
На ветеранов без стыда?

Сусальна  праздничная речь...
Их - тыщей "щедро" наградили -
Кто не доели, не допили,
Но Родину смогли сберечь...

Уходят каждый год они,
Клин пополняя журавлиный...
Мы не смогли прийти с повинной,
Их не сумели сохранить...

Но этим майским светлым днём,
Мы вспомним прадедов и дедов,
Кто опалённые огнём,
Нам подарили ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

СЛАВА ВСЕМ НЫНЕ ЗДРАВСТВУЮЩИМ ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ, КТО УЖЕ НЕ С НАМИ...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
   
  8.05.2012.