Весна

Далекий Колокольчик
Меня застигла мокрая весна,
После морозов, долго не сдававших поле боя,
Но вот, очнулась ото сна
Листва.И птицы возвратились внове.

Неугомонны грозы, зелени туман,
Голых дубов чернеющие станы,
И бабочек прекраснейший узор,
Волнуют, манят непрестанно.

Свободно разливается вода,
Лесные реки там, где лишь недавно,
Еще была лыжня, и где потом,
Воспрянут папоротников тайны.

Все движется, растет, и с каждым днем,
В награду за терпенье к зимней стуже,
Согрето ласковым сияющим лучом,
И утренней волнующей прохладой.