Движение воздуха

Оак Баррель
I

Да хоть бы и так. Неделя
Проходит как семисвечник
В руке у раввина – в пальцах
Сторукого времени. Вина
Все выпиты. Стол задвинут
В нишу. И псы, что ищут,
Находят лишь запах. Спины
Холмов, как изнанка лика,
Поросшие чем-то диким,
Не плодоносят. Это
Есть общее правило.

II

Где-то – где ты, дорогая,
Под звездами спишь – нагая,
Колышется воздух. Точка
Строки есть конец, но равно –
Начало другой. И в этой
Судьбе, о ладонь согретый,
Ложиться пух летней ночи,
Смыкая с тобою очи.