Встреча

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР ПОПОВ 3 - http://stihi.ru/avtor/popov063 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАПКА-НЕВИДИМКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Прилетел я на Дон в полыхающем мае.
Сорок лет я прожил за Уральским хребтом,
И тебя лишь одну в городке я узнаю…
Сорок лет – словно меч… Только я не о том…

...Призывались с дружком мы отсюда в солдаты.
Ты любила его, он шептал тебе: «Жди».
Я украдкой глядел… То всё было когда-то…
Сколько крыш с той поры истрепали дожди?..

Мне писали что ты в сорок пять овдовела,
И что там же живёшь, что с тобой дочь и зять…
Невидимку бы шапку… Тогда бы я смело
Подошёл до тебя… Только где её взять?..

Майской ночью иду мимо старого дома,
Город спит, ожидает поодаль таксист.
Сорок лет с плеч долой, боль до боли знакома.
Вновь один. Яблонь цвет. Соловей голосист.

Скоро утро. Прощай, дорогой городишко...
Мне пора на Ростов. Ну а там – самолёт…
Укоряю себя: "Старый, глупый мальчишка"...

Может прав. Что сказать? Кто любил -- тот
поймёт.