20-е ХХ-го

Алексей Иличь Яковлев
Я вспомнил Вас...
Я вспомнил, где Вас видел!
Москва... Арбат...
Двадцатые двадцатого...

Шикарный ресторан.
Богема... Шум... Есенин
Подле сцены...пьян...
А мне вина не надобно!

Я вспомнил Вас!
Губ алых блеск, белила на лице...
Пусть не прошло и ста,
А Вы - всё ТА...

Меняются места:
Кабацкого уж нет в столице -
Вокзально-метро-университетская!
Но я теперь запомню навсегда:

Шикарный ресторан,
Арбат, Москва,
Двадцатые двадцатого -
Ваши пространство-временные адреса.

23.50
06.05.2012