Ожидание сына

Марина Шлерт Ткачёва
Старушка у окна сидит одна,
Старушка сына ждёт с войны далёкой,
А в комнате такая тишина,
Что трудно быть такой вот одинокой.
  А за окном цветущие сады,
  И соловьи поют не умолкая
  На ветках ивы, прямо у воды,
  В зелёных рощах праздничного мая.
На улицах ликуют и поют,
И веселятся, радуются люди:
Ведь скоро с фронта близкие придут,
И снова мир на белом свете будет.
  Старушка плачет:"Что-то писем нет?"
  И ожиданье лишь волненье множит,
  Ведь мысль о сыне столько долгих лет
  Её пугает, мучает, тревожит...
Придёт ли он? Вернётся ли живой?
Ведь не было вестей четыре года, -
Он уходил красивый, молодой,
Весёлый парень с местного завода.
  Но всё же он пришёл с войны домой!
  Израненый, седой, с погнутой клюшкой...
  От радости воскликнув:"Он - живой!"
  Ему навстречу бросилась старушка.