Падало небо...

Елена Кичол
Падало небо, сыпало страх
Прямо на плечи,
В чьих-то холодных грязных руках
Рушилась вечность.

На перекрёстки, скверы, дома,
Руки и лица
С неба на землю летела чума.
Может быть, снится?

Может быть, снится эта луна -
Коркою хлеба?
Там, где вчера лишь была тишина,
Падало небо.

Падало с громом, с воем сирен,
Сны обрывая,
Город лишая окон и стен,
Жизни лишая.

Всё полыхало, словно в аду -
Быль или небыль?..
В сорок далёком ненастном году
Падало небо...