Окутаны светом прощальным

Татьяна Велесова
Деревья в уборе печальном
Пустынной осенней порой
Окутаны светом прощльным -
Задумчивой жёлтой листвой.

Но  думать ей больше не надо -
Ничто не изменит судтбы.
Осталось лишь падать и падать -
Без слёз, без надежд, без борьбы.

Лишь в адских кругах обращаться
Посмертный ведя хоровод.
А ранней весной превращаться
В восторженный птичий полёт.




            1998 г.