***

Олеся Вильчур
В тумане все пепельно-сером.
Не он ли источником бед?
Объявлено коротко пленным-
Свершен этой ночью побег.

Чужой металлический голос
Чеканит по слогу слова.
От слов этих дыбится волос,
И кругом идет голова.

Со смертью играет как будто-
Стоит чья-то жизнь на кону.
Туман...может, плачет так утро,
В сердцах проклиная войну.

Здесь "zehn" звучит приговором,
Стервятником кружится рок,
Здесь не до иных разговоров,
Здесь - "zehn" и...щелкнул курок.