Под стук колес

Ксения Балдина
Под стук колес спокойно бьется сердце
И трелями в душе залился соловей...
Так радостно и тихо льется песня
О доме,о любви, о золоте полей...

меняется пейзаж в дороге дальней
за окнами плацкартного тепла
И, думаешь о  вечном, машинально,
Страшась понять что жизнь твоя прошла.

Прошла нелепо, быстро, словно небыль,
На поворотах  вынося за круг,
А ты  все  просишь: "Мне бы... мне бы... мне бы..."
И эгоизмом рвешь сплетенье рук...

Стучат колеса, ритмом отмеряя
Мгновенья жизни и любви  твоей...
Лишь от тебя зависит, что  ты  выбираешь:
Жить для  себя иль быть в  кругу друзей?..
4.05.2012