По ленд-лизу

Дюша Голиков
По ленд-лизу получены "Виллисы"
И тушёнка -они не для всех.
Из окопа-да только бы вылезти,
Штык примкнуть.И-вперёд,за бруствер.

Крою матом обмотки проклятые -
Что за десять шагов за спиной.
Я - небритый,голодный,помятый
Слышу крики:"В атаку!За мной!"

Лейтенант,ты налей сто наркомовских
С ними легче(чуть-чуть)воевать,
Щеголь наш,в сапогах своих хромовых
Не угнаться.Е... твою мать...

Мины визг - и трещат перепонки
Заливает глаза - не видать
Лейтенант,упадём у воронки мы
Я - в обмотках,а ты -в сапогах...

И когда при поддержке орудий
Взвод займёт высоту "сорок семь"
Нам двоим вместо савана будет
Моя серая,в дырах,шинель...


Андрей Г.


08.05.2012г.