спрей таинственный

Се Юр Островский
Как же трудно всё же жизнь играть!
К счастью, мне давно уже не нужно
Ролевые функции распределять.
Но средь распрей их предел искать –
Дело новое, коль не все распри обнаружены!

Спрей таинственный имею во флакончике
(то ль прабабкин мне, а то ли дедушкин подарок) –
Чуть попрыскаешь им прямо функциям на кончики,
Сразу проступают связи дуг, гипербол их из линий-арок..
(знали предки что ль об этом, если удружили этим очень?)

А по линиям ролей-то двигаться намного проще к цели.
Это как троллейбус – номера маршрутов, провода, дорога…
Не застрянешь без горючки, дно не повредишь о мели –
Чай не в реках горных, где движенье от порога до порога!
(вот ведь предки – не было троллейбусов, а двигаться умели!)

Всё равно играться с жизнью своей оченно непросто почему-то…
Вроде провода, колёса есть и вид из окон первых сто кругов прелестный,
И хватает функций ролевых – вон сколько их!
– (а много ль нужно одному-то!) –
Ан.. на круге стовтором-стотретьем вдруг становится опять неинтересно
И захочется, опять же «вдруг» и «по-другому», в корне жизнь переменить и круто.

…………………………………
(20:08.
13.01.2008.)
................