Несостоявшийся концептуализм

Анна Липштейн
...и что ты читаешь, и что ты сидишь как чумная,
всесолнечный май — выходи, отдышись, не реви!...

Скажу — аллергия (сойдет отговорка такая?)
Пыльца — это тоже стремление к дальней любви,
и к дольнему миру,
и к дольнику Блока,
вот только
хватило бы сил
отболеть,
отстоять,
от... стоять!

Живу перспективой чердачных распахнутых окон:
небесная тишь, и немыслимая благодать.

Как город — весной, так стихами заполню сосуды,
любыми стихами, где «я» не тождественно «ты».

…у Дмитрия Пригова горы отмытой посуды,
а я не хочу целый день ни воды, ни еды...