Я здесь, живой...

Владимир Сотников
Давай я ленту подержу,
Чтоб пулемет не захлебнулся,
Давай водою остужу,
А он прищурясь улыбнулся.

Ему сегодня двадцать лет,
Он на высотке их встречает.
Сегодня праздничный обед
Старшой в затишье обещает.

Вот за  маманю получи,
И за сестренку, за братишку.
Максим горячий застрочил,
Их много в сером, что-то, слишком.

Заглох максим,- дурная пуля
Нашла под сердцем цель свою.
Прощай сестренка, брат, мамуля
И та, которую люблю.

Здесь нет цветов, ни обелиска,
Все поросло быльем - травой.
В латунной гильзе есть записка:
Я не сдаюсь, я здесь, живой...