Эта история о многом

Юлия Искра
Эта история о многом,
о том, чем сердце дорожило,
взрывала волны
и стихиям
 дорогу вольную дарила.

Она открыто воспевала пути тех рыцарей далеких,
кто отыскать Грааль священный
стремились правдой окрыленной.

И сквозь века сочилась правда,
 и до сих пор она витает,
Кто сердцем храбрым обладает,
 ни страха, ни тоски не знает.
Кругом витает,
 искушает
и пробует на вкус соленый
Ведь тот, лишь кто достоин станет
 ей обладать не перестанет.

Она раскроет все былины,
 легенды все поставит дыбом,
Растопит лавой,
свергнет вихрем,
 переживать заставит МИРОМ,
Чтоб описать единым видом,
НО стихнуть моросящим ливнем.