Как хорошо, что ты приехал рано

Ольга Никитина-Абрамова
Как хорошо, что ты приехал рано,
Гляди: а вишне скоро зацвести,
Черёмуха белёным покрывалом
Накрылась, точно спрятала свой лик. 

Трава иголками тропинки шила,
Сухой репейник с осени стоит
И охраняет вход наш у калитки,
И мимо нелегко его пройти.

Как хорошо, что ты приехал рано,
Садись за стол - устал же ты в пути!
В окно берёза потрясла украдкой
Серёжками, чтобы тебя смутить.

Я не ревную к девице белёной,
Её мы вместе для себя нашли,
Как лавочку, что у подъезда помнит
Весёлый смех у молодой любви.

Как хорошо, что ты приехал рано...
Как хорошо, что ты приехал рано...
Ведь мог и опоздать...