возвращение

Детка Кэтти
от тебя до меня - две исповеди,
от меня до тебя - легионы.
оттолкни, разбуди меня, выведи
за пределы, иконы, законы.

поезд мчится, картинки за окнами
в ненавистный слагаются город.
васильками, морщинами, строками
я пропитана, ты распорот.

на прощанье учительски-строго
каждым словом щенячье-хрустящим:
"ты не пей, мой хороший, так много.
не тоскуй. и живи настоящим"

8 мая 2012