306. Молдавское село. Солдатская Эпопея

Алекс Тенькофф
Произведения "Солдатской Эпопеи" рифмованы по рассказам участников ВОВ.

МОЛДАВСКОЕ  СЕЛО

Мы после длительного боя
Вошли в молдавское село:
И, боже мой, какая доля
Село постигло не одно!..
К нам вышли бедные старушки,
С десяток женщин во рванье,
Домов дымили головешки –
Печные трубы лишь в огне…

Из-под обломков вылез «малый» -
Голодный чёрный сорванец:
Он в родной хате самый главный –
На фронте братья и отец…
За то село солдаты бились,
За сотни, тысячи таких,
За это женщины молились,
Чтоб мы остались все в живых…

Они молились за Победу,
За всех воюющих солдат,
Они желали оглоеду
Гореть в гиене: чёрту – Ад!
Стояли бедные смотрели,
А мы на Запад дальше шли,
Но все от сердца нам желали,
Чтоб до Берлина мы дошли.

Кругом смертельная картина –
Какая страшная война!
Нам горечь капала на сердце
И гневом полнилась душа:
Мы шли сожжёнными полями
Через разрухи городов –
И всё не выразить словами,
Но крепче били мы врагов.

08.5.2012. Алекс Тенькофф.