Проститутки

Ирина Перетц Ненавистный
            (мои юношеские стихи)

            Это вовсе, ребята, не шутки
            и не звонкий задорный смех,
            коль не девушки, а проститутки
            очаровывать стали всех!

            Выражение глаз бестолково.
            А сдерешь с нее брюки клёш –
            ничего все равно такого
            необычного не найдешь!

            С ней любовью себя не радуй,
            умный парень, не будь дурак,
            чтобы губ не испачкать помадой,
            не изгваздать пудрой пиджак.

            «Прочь с дороги! – ты крикни шлюхам –
            не мешайте нам строить и жить!»
            Только с гордыми, сильными духом
            вы, ребята, должны дружить!

            1963