без всего

Алёна Бабий
я бы жила на самом краю.
там, где птицы уже не поют
там, где волчью не видно луну
и волков давно уже нет  -
я жила бы на самом краю.

я встречала бы тайно рассвет.
на холме, где и гор-то нет
где блуждает полуденный свет
по полям обезжизненно тихим -
я встречала бы тайно рассвет.

я искала бы там земляники,
по лугам безнадёжно уж диким
забирая с собою все крики
обезмолвленных брошенных птиц.
я искала бы - им - земляники.

я хочу в этот край без границ.
где не встречу знакомых лиц
и закрытых родных ресниц.

мне бы только найти его,
этот край - без всего.