на посошок

Детка Кэтти
ну присядь на дорожку, выпей на посошок,
помолчи, улыбнись и ступай босой,
чтобы каждый осколок под пяткой - шок,
чтобы кровь по траве струилась росой.

ты хотела карнизами, гулом крыш,
по верхушкам осин, по манящей луне.
что ж теперь как обглоданная сидишь?
ждёшь, что кто-то шагнёт извне?

раздели всё по полочкам: сон и явь,
сделай надписи "тело", "нутро", "натура".
у тебя есть вторая щека - подставь.
ты всё смотришь и носом тычешься, дура.

октябрь 2011