Бытовуха - 8 стихов

Александр Давыдов 5
1. ЗАКОННЫЙ  БРАК

Теперь у нас - законный брак,
И всё теперь - законно.
Что изменилось? Я - дурак!
Послушный и влюблённый.
Всё отдаю ей до рубля,
Нет, каждый день, сердита.

Был капитаном - корабля,
А вот теперь - корыта!


2. ТЁЩА

Ну и тёща у меня -
Просто "радость жизни"!
Правду режет не темня,
Слов не скажет лишних.
Только буркнет, иногда:
"Чтоб мне было пусто!".

Вот такая ерунда!
Как пирог с капустой.


3. ЗАЧЕМ  ЖЕНИЛСЯ?

Был пока я неженатый
И весёлый, и богатый;
Девок было - до хрена!
А теперь песец - жена.
Как заела бытовуха,
Так и врезал бы ей в ухо!

Жизнь моя теперь "стоп-кран"...
Дом, работа и диван!


4. СОВЕТ  ВОВРЕМЯ

Какой я был тогда дурак!
Когда осмелился на брак.
Развёлся, чтобы вновь... на ком -
Не стану ль дважды дураком?
И всё ж решил оформить брак.
Друзья сказали мне: "Дурак!

Зачем зарплату отдавать,
Когда бесплатная кровать!".


5. ИТОГИ  БЫТА

Бытом многих задолбало,
Так как прожито немало.
Значит нужно отдохнуть -
Выпить и налево в путь
К Вере. Надоели битвы.
Нет любви - к чему молитвы?

Лишь пройдя дороги ада -
Жизнь сама себе награда!


6. ПОГОДКА

Чуть слышны в квартире ходики...
Просыпаться не пора ль?
За окном шумящим дождиком
Занавесилася даль.
Небо тучами сутулится,
Планы может поломать...

Воскресение на улице.
Ах, погодка... твою мать!


7. ДОЖИТЬ  ДО  ПОЛУЧКИ

Прожорливый быт огрызается волком!
Расходы: то встряски, то взбучки.
Закончились деньги "в сбербанке на полке",
Опять не дожил до получки.
Где деньги хранить, чтоб подальше - поближе?
На кой мне проблемный бардак!
Меня пожалели, совет дан был свыше:
"Храни в чемоданах, чудак!".


8. ДЕНЬ  СЧАСТЬЯ

Прохладно-пронзителен майский рассвет.
Проснутся ли души зашторенных окон?
Как в съёмке, замедленной, дождика след...
Ни прямо, ни косо, а ветренно боком.
Рождают дома в мир всё больше людей,
Где каждый седьмой в новый день не вписался;
Одна радость в жизни, без всяких идей -
Получка сегодня - день счастья - дождался!