Долететь

Металлозвезда
// на мотив песни В.К. «Вавилон»//

1.Молнией сверкает вызов,
ветер тянет ввысь за крыло –
золотые прутья клетки нам не дом.
Достигают их лишь брызги,
нашим родичам здесь тепло.
Но рванёмся в ночь лететь над морем в шторм.
       Сотни – провожаемых здесь на смерть.
       И нам смотрят вслед как обречённым.

2.Может, волны смоют клетку
с нехозяевами судьбы...
Но мы живы, хоть неистово шквал бьёт.
Талисман свой держим крепко:
он поможет к цели прибыть –
долг исполним и найдём дом и почёт.
       Честь докажем мы, исполнив завет:
       братство ждёт наш символ долетевших.

       пр.1.
       Долететь, долететь!
       Сквозь страх зовёт героев подвиг.
       Долететь, долететь!
       Храбрые смогут –
       одолеют смерть.

3. Видим за' морем и бурей:
у скал след тех, кто не долетел –
камни храбрых. Братья в клетке ждут и наш.
Но сжимаем камень мудрых.
Цель не стоила сотен смертей.
Прочь взмываем ввысь, не слушая мираж!
       Где победа – сменив клетями клеть?
       Жизнь ли, что презираема смертью?

      пр.2.
       Долететь, долететь!
       Мираж зовёт стать славной жертвой.
       Долететь, долететь!
       Слепою верой
       побеждает смерть.
      


-03.08.2013.