Герой

Лика Поо
Салютует громом небо -
Салютует ветеранам.
Страшно как! А на войне бы
Страх убил бы, а не раны.

Рядом молния сверкает,
Полосует страхом кожу,
Гром мгновенно долетает,
Губы шепчут имя Божье.

А в окопе оторвало б
И несло б в небесный ирий
Никакие генералы
Не приделали бы гири.

Чтоб мелькнуть на небе чёрном
В белой молнии проёме
И шепнуть родной девчонке:
"Встретимся в небесном доме!"