Ветеранам второй мировой, живым и мёртвым

Афонин Анатолий Тихонович
               
               

Одни  уже ушли,   их  жизнь  оборвалась
в смертельных  схватках,  там,  на  поле  боя. 
Не  все  имели  звёздочки   Героев,
Но  подвиг  их  мир  от  фашизма  спас!

И  подвиг  их  во  времени  бессмертен.
Прошли  года,  прошли  десятки  лет.
Он  на  века,  на  целые  столетья
В  истории  оставил  яркий  след.

Ушедшим - память  долгая,  как  вечность,
Живым - забота  до  последних  дней.
И  слава - всем  длиною  в  бесконечность,
Добывшим  мир  в  той  гибельной  войне.