Вето

Наташа Корецкая
Ничего не изменилось…
Небо ясно-голубое,
или дождь косой под ветром,
или – радуга дугой.
Лет у памяти скопилось…
Забираю всё с собою
прошлое, как километры,
навертев клубок тугой.

Где пшеница колосилась
и глазастая ромашка
улыбалась восхищённо
васильковой синеве,
смерть нежданно поселилась,
и военная фуражка,
так легко и всепрощённо
льнула к павшей голове.

К телу травы приникали,
разделяя боль утраты,
и безвыходность молчанья
оглушала тишиной.
Там, где горечи алкали,
кровожадностью объяты,
не вселенское рыданье –
знамя вето над войной.

Ничего не изменилось…

5 мая 2012