Небо теперь уже не голубое...

Денисенко Дарья
ветер гоняет перекати-поле,
пусто снаружи и горе внутри..
небо теперь уже не голубое,
а омрачённое тенью войны.

вместо проспекта пыль и разруха,
пепел и сажа вдоль улиц летят.
в горе друзей провожают подруги..
в небо. они не вернутся назад.

заброшенный дом и заброшенный город,
заяц без лапы - забыли пришить..
не зажила ещё рана - Чернобыль.
полесская зона как слёзы земли.

лента лежит среди сажи и дыма.
синяя лента. хозяйка,ты где?
нету её...забрала Хиросима.
ленточку можешь оставить себе.

многие остановились сердца,
ветер гоняет перекати-поле...
а катастрофам всё нету конца.
небо теперь уже не голубое....