1. Колыбельная

Эхо Из Виндхельма
Улицы пустые.
Сумерки густые.
Тихо и морозно.
Ходит вечер поздний.

Ходит вечер поздний,
Зажигает звезды.

Снег скрипит, собаки лают.
Вот и город засыпает.
Спать пора. Ночь пришла.
Позабудь-ка про дела.

Закрывай глаза, усни.
Гаснут вдалеке огни,
И луна как молоко,
И до утра далеко.

Нет на улицах прохожих.
Холодок бежит по коже.
Тьма летает, зазывает,
Тихо сказки напевает:

"Жил за печкою сверчок-
Позолоченный смычок.
Он на скрипочке играл,
Всему дому спать мешал...

...По дороге дева шла,
Молоко пролила,
И с тех пор все зовут
Ту дорогу Млечный путь...

...В дальнем домике лесном
Спит колдунья вечным сном.
Снится ей не свет костра,
И не Ведьмина гора,

И не в море паруса,-
Снятся синие глаза...

...Ну, а здесь, невдалеке
Дремлет лодка на реке,
Дремлет в лодке рыболов.
Небогат его улов:

Два линька, два карася,
Вот его добыча вся.
Ловит он блесной удачу,
Чтобы стать чуть-чуть богаче..."

Погашу-ка я свечу,
Посижу и помолчу,
На тебя погляжу
И твой сон посторожу:

Пусть в твои приходят сны
Сказки этой тишины.