Про войну

Зоя Крепс
посвящаю своему отцу Сабитову Мухараму Сахибгареевичу

Четверых сыновей проводила она,
И осталась стоять у родного порога.
Где-то там далеко бушевала война,
У неё на душе только боль и тревога.
Треугольник солдатский приходил иногда,
От кого? Мать  невольно гадала,
Четырех сыновей проводила тогда,
Четверых каждый день ожидала.
Получила пакет она ранней весной,
Сердце сжалось в комок, и рука задрожала,
Сообщаем, Ваш сын воевал как герой,
Да в неравном бою его пуля достала.
По стране всю семью разбросала война,
Но не ведала мать, где сынок воевал.
На него похоронку получила она,
Что геройски погиб, после боя не встал.
Да за день до Победы, защищая своих,
Третий в танке сгорел на земле чужой.
Лишь отцу моему повезло за троих,
С победой вернулся с войны он домой!