Горькая правда

Лариса Семиколенова
Уже салют Победы отгремел,
А мой отец в окопах Кенигсберга
В боях друзей спасал и поседел,
Теряя в чью-то справедливость веру.
Уже грузились парни в эшелон,
Домой рвались. Сердца от счастья пели...
Приказ пришёл: опять вернуться в строй!
Без рассуждений и без объяснений...
И долго будет с болью вспоминать
Парнишку, что не смог свой гнев осилить,
Который предпочёл свой личный ад...
Пополнил строй, что Небом был отринут...