Вот послал же Господь второго...

Владимир Чибриков 2
                Пошли мне, Господь, второго...
                А.Вознесенский
                Не стоит рифмовать: кричу - торчу
                В.Высоцкий
Вот послал же Господь мне второго.
Он чирикает, петь -то не вмочь.
Но меня учит снова и снова,
Мол, нельзя рифмовать: ночь и прочь.

Ковыряется в стопах и рифмах,
И шерстит, словно урка, судьбу.
Я ж ломаюсь, как шхуна, на рифах,
Но, латаю и борт и корму.

И назло ему - в бурное море!
Пусть сверну себе шею, но всё ж,
Не пошли мне, Господь, второго.
Всё равно ты его не найдёшь.

              8 мая 2012 г.