Привет-привет вам, Ветераны БАМа...

Игорь Цюприк Якут
Привет, привет
                вам, Ветераны БАМа !
Пусть скажут,
             мол -  высокопарен слог,
Но память, как  -       
                "навязчивая дама" -
Отчаянно требует
               с меня отдать ей долг.
Пусть кто-то  "кинет":
                - Это всё - не ново !
И нам не надо
                пламенных речей..,
Но я своё
                хочу поведать слово
И вспомнить вас -
                из юности - Друзей.

А слово будет
                под гитару спето
И все о том,
                что как ни хают БАМ,
И мыши сгрызли
                Лёнины портреты,
А всё ж чего-то -
                не хватает нам.
Нам не хватает:
                дружбы и улыбок,
Победных лиц,
                укладчика  - гудков
Над Становым..,
               вот этих бы "ошибок" -
По-болей б в жизни.
                Я к тому готов !

Я б - очертя,
                как в омут головою,
Нырнул в тайги -
                родную глухомань.
Я помню, как
                сияет над тайгою
Алмазных звезд -
                шлифованная грань.
И я уверен -
                вы, ребята - тоже,
Хоть раз, да вспомнили
             рассыпчатость тех звёзд.
От взгляда вверх
             по нам "бежала  - кожей"
Волна восторга,
                радости и грёз...

...Где - юных лет -
                Романтика и Планы?
Труд наш оплеван
                нагло и забыт.
И, лишь в душе
          осталась  "сладкой раной" -
Стальная ветка
                "Тында - Беркакит",
Поселок в сердце
                сопок Станового
И очередность
                уличных террас...
...Да, ведь, любой
                из будущих годов - я
Сменял б на миг               
                из прошлого сейчас.

Не по хвалебным
                загрустил речам я,
Не по стальному
                ретро-слогу - БАМ.

Я просто помню -
                счастье, как встречая
Наш "Первый поезд" -
                с снегом по-полам
Мешали мы -
              шампанского воздушность
И на Якутский -
                брызгали - разъезд...
...Теперь мы просто -
            существуем... ...Скушно !
Когда ж, в конце-концов -
                все это надоест?

Не коммунист - я,
               в убежденьях - труден,
Но - Славься в веки
                Край Таежный - тот!
И Время - То,
               в котором - Жили Люди,
А не делились,
                как жратва - на сорт.
И так скажу:
        я - Горд.., я - Жил когда-то,
И Счастьем тем -
                поныне дорожу!
Привет - ВАМ ВСЕМ !
               Привет, Друзья-Ребята!
Я - далеко,
               но с ВАМИ я - Дружу!!!