6. Песня Офелии

Эхо Из Виндхельма
Одолели Вас невзгоды,
Дрянь-судьба да жизнь глупа.
Все Вам только и заботы -
Призраки да черепа.

Вы ж - преступника беда,
Меч возмездья и суда!
Милый принц, а что осталось
Бедной девушке тогда?

Мчите в странствия коня,
Провидение кляня,
И вершите справедливость,
Милый принц. Но без меня.

Да! Должна же Вам сказать я,
Страж, - тому уж пара дней, -
Видел: смерть бродила в замке.
Милый принц, дружите с ней.

Брат доспехами бряцает,
Королева пьет вино,
А меня не ужасает.
Милый принц, мне все равно.

Я оделась в листья кленов,
Я плющами оплелась.
Пусть безумна, но свободна
Я от тяжких дум о Вас.

Я на долю не ропщу,
Я от боли не кричу,
Лишь к реке нарвать кувшинок
Я иду и жить хочу.

Ах ты, быстрая водица,
Белый камушек на дно!
Над безумною девицей
Всем смеяться не грешно.

А со мною навека
Обвенчается река.
Ох, слова пустые Ваши -
"В монастырь... за дурака..."