Впервые чувства и нежность в дрожь

Бададян Лусине Вагановна
Я в замкнутом кругу
Меня качает ветер на снегу
Зоря летает в бреду
Зря лебеди плывут на пруду…

Застенчивые ивы, рыдают березы
Хрупкие мечты, страдаю – морозы
Звучит аккордеон, вспоминаю сугробы
Молчит саксофон, забываю небоскребы…

Ломаешь тишину непослушными поцелуями
Дождь капает влюблено, в глазах – надежда
Ты убиваешь глубину не щадящими пальцами
Дрожь царапает ледяное сердце – невежда?...

Целуешь как в первый наш - раз
Обнимаешь как в последний миг
Ревнуешь к самому себе – сейчас
Обещаешь не отпускать – достиг…

Я словно - окаменевшая
Зазря была послушная
Живу все еще прошлым
Скажу, будь осторожным…

А ты говоришь, все пройдет
И беды и заботы забудутся
Мечты творишь – слух жжет
Но что - то душа волнуется..

И хулиган любить умеет
Оказывается, покорным быть умеет
О прожитом он не жалеет
И потока слезы она скрыть - не смеет…

Но сегодня вышло все без ссор
Не было грозы, лишь теплый дождь
Впервые без скандалов и спор
Впервые чувства и нежность в дрожь…