Георгиевская лента!

Защитник Прекрасной Дамы
Вот скоро праздник приближается Великий,
Георгиевские ленты раздают.
На улицах и площадях и парках
Звучат оркестры, прогремит салют.

Георгиевская лента - символ славы!
Тебя крепят к медалям и крестам.
Но видел я на днях на сумке дамы
Прикреплена была она и там.

Скажите мне, за что кидают в мусор
Спасал я ленту и оттуда иногда…
Ведь те, кто носят, не считают трусом
А мы забыли, Кем она дана.

Святой Георгий, победивший змея,
Победу знак мы носим на груди!
Прошу Вас, люди, относитесь с честью к ленте!
Ведь за победу миллионы полегли!

2012г.