Холод

Александр Кононченко
До того меня достала
Городская суета,
Что решил я, как бывало
Помотаться по лесам.

Захотел уединиться,
Вновь подумать о душе
И с природой как-то слиться,
Побродивши в неглиже.

Если вам признаться честно,
Я устал и от людей,
От жены, ворчащей часто,
И от нытиков- детей.

Хороша была погода,
Хоть и осень на дворе.
А в такое время года
Можно ждать всего, вполне.


Ну и в первую же ночь,
Я такого не предвидел,
Сумасшедший выпал дождь
Лил потоком, кто бы видел.

А затем упал мороз,
Господи ты, боже.
Я до ниточки промёрз,
И тебе досталось б тоже

Я в смятении, напуган,
Я разжечь хочу костёр.
Ни помощника, ни друга,
Я, казалось, обречён.

Где-то в сумерках надежда
Не видать ещё ни зги
Колом мёрзлая одежда.
Стынут ноги, жги не жги

Этот мокрый, стылый хворост.
Кроме дыма, ничего.
И с небес вдруг слышу голос:
"Ты не любишь ни кого.

Лишь любовь тебя согреет,
Даст надежду и мечту.
Только любящий сумеет
Взять любую высоту.

А любовь в твоём сознании-
Трата денег, времени и сил.
Нет, законы мирозданья
Ты душою не постиг.

Ты не внял простым заветам.
Подменяешь правду слов.
И надеешься при этом
Стать счастливым? Будь готов

Понести теперь утраты.
Ты создал себе их сам.
Не ищи здесь виноватых.
Просто мёрзни утром там,

Где судьба тебя застала.
………………………….
Человеческого счастья
И душевного тепла…
Вам придуркам, видно мало… .”