Ленинградцы

Санкт-Петербург
"За весну сорок пятого
Падали в снег ленинградцы"
Юрий Воронов
             

Когда в том городе бываю –
Всегда озноб в душе моей,
Если случайно там встречаю
Героев тех блокадных дней.

В любой толпе на них взгляните –
Не перепутать их ни с кем! –
Всегда  «спасибо», «извините».
Их  доброты хватает всем.

Они скромны, немногословны,
Не бьют себя геройски в грудь,
Хотя все знают –  не бескровный
В те годы ими пройден путь.

Но выдержали, устояли.
Хоть нет на лацканах наград.
Они Россию отстояли.
Р-о-с-с-и-ю!!!
                А не Ленинград.

02.07.2011, Мила Григ

http://www.stihi.ru/avtor/milagrig