Как по небу плыть?

Ксюша Никитенко
Каждый из нас задается вопросом:
"Как по небу плыть?"
Легко быть матросом
Плывет по воде, а видит в ней небо
На встречу к беде
Он борется слепо
С кучей препятствий, с пиратами, с штормом
Лишь жгут на запястье, он выстоял гордо.
И только под вечер, в ночной тишине,
Он тихо что-то шепчет воде,
Он в ней видит небо, палящее солнце,
Сон был или не был, когда он проснется.
Всю жизнь он с морем, один на один,
Не видел он суши, и слезы не лил.
Старик он уже, и в ночной тишине,
Он с морем прощался,
Мечтал  вдалеке, о том,
Что в мир он другой уплывет,
Ведь до конца осталось, лишь пару мгновений,
Он знал, что счастье там найдет.
На борту написал пару предложений.
"Вода и небо - лучшие друзья,
Загадку их, гадать вам будет сложно,
Но видеть синь и глубь, и устоя
Поверьте, будьте осторожны!