Творчество чествуя...

Юлия Вольт
Творчество чествуя, творь беспощадно честить,
и дорожить житиём, и твердить без запинки
роль, оставаясь в своем амплуа травести
ради погони за птицей-мечтой Метерлинка.

Творь вроде хвори: ни честности, ни чистоты, -
бредит себя то творцом, то народным товаром.
Жаль, попадается синяя сойка мечты -
глупая птица! - в силки птицеловов коварных.

Творчество чествовать, и дорожить житиём,
а бытиё упрекать за отсутствие лоска -
обыкновенную сойку. На крыльях ее
тоже есть нужного самого цвета полоски.